自主讀書會

*本業務已移轉至圖書館* 點此前往頁面

「讀書之樂樂何如?綠滿窗前草不除」 翁森〈四時讀書樂-春〉

學習本身就是一種樂趣,在無垠邊界中探索,爾然一隅的芬芳都可能是新的旅程開始。讀書歷程中,與其鄅鄅獨行,不如攜手共進;經由共同討論及分享,使學習的效果相得益彰!為提昇本校學生學習意願與品質,培養讀書風氣,本中心提供一個利於主動學習的環境,培養並支持學生發展自主性動機,對學習產生正向效益。

凡本校在學學生五人(含)以上,即可自組讀書會,內容含「專業經典」、「專題討論」、「教學研討」、「成長探索」等主題為原則。
請填寫申請表並含計畫書,於每學期申請時限內,向教學發展中心提出申請,經審查公告錄取後,可開始進行導讀。讀書會之辦理每次以二小時計,每學期至少不得少於五次,每學期補助以兩個月計。

各讀書會應於每次討論結束後,填寫並繳交讀書會紀錄表,參與「讀書會期末成果展演」並分享學習心得,並於學期補助期限的最後一個月內完成讀書會成果報告,以此做為評審獎勵之依據。期盼同學皆能樂於閱讀,合作學習!

004
002-2
自主讀書會04-1