課堂表決器

課堂表決器(IRS即時反饋系統)開放借用:

為精進教師教學品質,營造生動有趣的課堂情境,進而有效提升學生學習效率,本中心已於101年度購置「即時反饋系統(Interactive Response System)【即課堂表決器】」,提供本校教師於正規課程教學使用。

什麼是課堂表決器

課堂表決器是透過電子載具(如遙控器、手機、PDA),讓課堂中學生可以即時將意見反映給授課老師的一套教學應用系統。老師在課堂教學活動中,可以追蹤學生的學習狀況,並調整教學內容。

我想借用課堂表決器,須向哪個單位洽詢?

課堂表決器由教務處教學發展中心維護,採預約登記制度,有任何借用上的問題或使用上的疑慮,授課教師或所屬TA皆可至樸103室向連先生洽詢(分機1889),讓師生一同體驗課堂表決器所帶來的便利性。

借用方法(可依下列兩種方式擇一辦理):

  • 授課教師親自辦理:教師申請借用IRS設備時,需預先向本中心承辦同仁確認設備借用狀況,再填寫借用申請單後,至本中心辦理。
  • 委託代辦:授課教師可委託所屬系所、學位學程、學科、處、室、中心辦公室行政人員、助教,或所屬教學(研究)助理代為辦理。受委託人需預先向本中心承辦同仁確認設備借用狀況,再填寫借用申請單後(授課教師欄位須老師親自簽名),攜帶服務證或學生證至本中心辦理。

領用程序

  • IRS設備領用得為授課教師親自領取,或由授課教師委託1至3人代為領取。領用IRS設備時,受委託之領用人須攜帶服務證或學生證供本中心承辦同仁查核。
  • 領用時間以每周課程開始前1小時為原則,並於課程結束後1小時內歸還,遇特殊情形可由本中心視情況另行約定。

教學影片


業務聯絡人:
聯絡人姓名:何育瑄小姐
校內分機:1890
E-mail:renee_ho@ntnu.edu.tw