雲端教室系統

雲端教室系統 (CloudClassRoom,簡稱CCR)

將師生的資訊裝置,包括智慧型手機、平板電腦、筆記型電腦與桌上型電腦,轉化為促進課師生堂互動的利器。只要與CCR連線,學生即可使用自己的手機或平板,不限廠牌與作業系統,匿名方式即時回答老師的問題。CCR將自動統計所有學生的回答情形,讓老師在課堂中精確掌握學生的狀況,適時調整教學方向。

有效融入台灣「靜悄悄」的課室文化

提供內向、害羞的學生一個更舒適的學習環境。老師更可運用CCR來營造競賽式的學習氛圍,如同「百萬大富翁」電視節目,讓學生以手機或平板進行搶答,提高學習參與度。除了即時問答與統計功能,CCR 更具有創新的即時策略性分組、自拍打卡、學習歷程記錄、師生角色翻轉等功能,並且可與臉書(Facebook)連結,協助老師設計更多樣、有趣的教學活動。

如何使用?

只要打開瀏覽器,連上http://pro.ccr.tw ,輸入您的師大Moodle帳號與密碼,即可登入使用,免去繁瑣的操作設定,並且完全免費!

ccr
檔案下載與相關連結:
CCR說明暨使用手冊
http://pro.ccr.tw